Monday, June 4, 2018

Tips Memilih dan Menyimpan Kurma agar Tahan Lama


Hai Sahabat Tayyiba.
Bulan Puasa dan Kurma adalah pasangan yang pas, berhubung saat ini adalah bulan puasa, kurma banyak ditemui di pasar atau supermaket dengan mudah. Buah ini cocok sekali menjadi pembuka dalam puasa karena kandungan gula pada kurma mudah dicerna oleh gula darah. Selain itu kurma juga kaya akan zat besi lhoo, ini sekali bagus untuk ibu hamil dan kamu yang sering mudah capek. Wah manfaat buah kecil ini banyak sekali ya, Tapi tau gak cara menyimpan kurma yang baik agar tahan lama di rumah. Yuk simak tips nya.
1. Kurma Segar dan Kering pilih yang Mana?


Kurma di pasaran biasa dijual dalam kemasan atau eceran. Kalau kamu memutuskan untuk beli kurma eceran, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui agar tidak salah beli. Sebelum membeli, anda harus mengetahui jenis-jenis kurma di pasaran. Ada dua jenis kurma, yakni kurma muda atau ruhtab dan kurma kering. Untuk kurma kering sendiri ada dua macam, yaitu kurma semi-kering dan kurma kering. Semakin kering, tekstur kurma akan semakin keras dan memiliki kandungan gula yang tinggi.
Kurma muda memiliki dua warna, yakni kuning kehijauan dan merah. Yang merah berukuran lebih besar dari kuning. Selain itu, buahnya agak keras dan berwarna putih mirip kelapa. Rasanya sepet dan tidak terlalu manis seperti buah sawo.
Sedangkan kurma kering bisa anda temui di pasar dengan mudah, dan harganya jauh lebih murah dari kurma muda. Kurma kering tidak sulit untuk mengenali nya karena bisa langsung tahu dari fisiknya. Pilihlah kurma dengan kulit mengkilat dan lembut ketika disentuh. Jangan lupa juga cek kondisi kulit bila ada goresan atau luka. Selanjutnya, pilih kurma berukuran besar dengan daging tebal, karena kurma yang kecil dan keriput sudah berumur lama.
Nah, warna kurma yang masih segar adalah cokelat atau merah, sedangkan kurma berumur lama cenderung merah kehitaman. Dan satu hal paling penting, pilih kurma yang tidak lengket kulitnya. Ada beberapa pedagang yang berlaku curang dengan menambahkan gula atau madu agar rasa kurma lebih manis.
2. Simpan Di Kulkas agar tahan lebih lama.
Pada dasarnya kurma adalah buah yang awet, terutama kalau sudah dikeringkan. Kurma dapat tahan dalam suhu ruang selama tiga bulan. Namun jika kamu menyimpannya di dalam kulkas, dua jenis kurma tersebut tetap bagus hingga 6 bulan.
Sekarang kamu tak perlu ragu lagi untuk menyimpan kurma. Selain jus, buah ini juga sering dibuat campuran dessert seperti puding, kue kering, saus topping, es krim dan lain lain. Menarik sekali, kan? Oleh karena itu, yuk segera diborong kurmanya.
Nah, bagi kalian yang ingin membeli kurma dengan kualitas terbaikToko Tayyiba menyediakan beragam jenis kurma dengan kualitas terbaik, Yuk hubungi kami via Whatsapp 0895421818777 dan katalog produk kami juga dapat di cek di website kami www.tokotayyiba.com dan instagram kami @tayyiba.solo

0 comments:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html