Tuesday, June 5, 2018

Cara Mengetahui Madu Palsu


Hai Sahabat Tayyiba kali ini Tayyiba mau bahas madu nih, Yuk simak..
Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Jika Tawon madu sudah berada dalam sarang nektar dikeluarkan dari kantung madu yang terdapat pada abdomen dan dikunyah dikerjakan bersama tawon lain, jika nektar sudah halus ditempatkan pada sel, jika sel sudah penuh akan ditutup dan terjadi fermentasi.
Rasa manis madu disebabkan oleh unsur monosakarida fruktosa dan glukosa, dan memiliki rasa manis yang hampir sama dengan gula.
Madu memiliki ciri-ciri kimia yang menarik, dioleskan jika dipakai untuk pemanggangan. Madu memiliki rasa yang berbeda daripada gula dan pemanis lainnya. Kebanyakan mikroorganisme tidak bisa berkembang di dalam madu karena rendahnya aktivitas air yang hanya 0.6.
Nah, di pasaran banyak sekali ditemukan madu, sering kali kita takut apabila membeli madu apakah asli atau tidak. Nah kali ini tayyiba akan memberikan tips mengetahui madu asli atau tidak.

Pertama, Tidak dikerumuni Semut. Palsu tidak dikerumuni semut karena terdapat zat pengawet di dalamnya, Dalam jangka panjang mengkonsumsi pengawet pada makanan akan mengakibatkan bahaya pada kesehatan kita, seperti kanker, tumor, gagal ginjal, dan gangguan pada sistem pencerenaan, menakutkan bukan..

Kedua, Tidak Mengkristal Saat disimpan di Kulkas. Hal ini diakibatkan madu palsu terbuat dari zat sintetik hasil dari reaksi kimia bahan bahan yaitu Glukosa Kimia dan CMC (Pengental Makanan).

Ketiga, Tidak Berbusa. Nah, madu palsu biasanya tidak berbusa saat dikocok, kenapa begitu? karna madu palsu dimasak hingga kental untuk menarik pembeli dan tidak memiliki kandungan enzim yang biasa dimiliki oleh lebah, karena berbusa adalah aktifitas enzim pada madu asli.

Keempat, Tidak Mengeluarkan Aroma. Madu biasanya akan mengeluarkan aroma wangi sedangkan madu palsu tidak, hal ini dikarenakan madu palsu terbuat dari glukosa kimia atau glukosa sintetis dan pengental makanan (CMC).

Terakhir, Membuat Daging Menjadi Busuk. Cobalah rendam daging ke dalam madu yang anda beli dan tertutup rapat, diamkan selama 2 minggu, dan lihat hasil dari rendaman daging tersebut biasanya Madu Asli daging akan mengecil dan pucat tetapi tidak berbau, Sedangkan madu palsu ukuran daging tetap berwarna hitam dan berbau busuk.

Nah, sudah tau kan bagaimana cara mengetahui madu palsu. Jangan khawatir Toko Tayyiba menyediakan beragam jenis madu yang terjaga mutu, kualitas dan keaslianya, Harga? Murah sekali tapi kualitas gak murahan hehehehe. Silahkan lihat katalog produk kami di Website www.tokotayyiba.com dan Instagram kami @tayyiba.solo  nah untuk pemesanan silahkan hubungi marketing kami via Whatsapp 0895421818777

0 comments:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html